Мойва с картошкой

Продукты:

Свежемороженая мойва

Картофель

Лук репчатый

Молоко

Мука 1 столовая ложка

Соль, специи, растительное масло

 

Приготовление:

1.    У мойвы удалить голову и внутренности, промыть.

2.    Картофель почистить, порезать кружочками.

3.    На глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить слоем нарезанный картофель, порезанный полукольцами лук, сверху уложить мойву.

4.    Приготовить заливку: смешать муку воду, соль, специи по вкусу. Заливки должно получиться столько, чтобы она покрывала полностью рыбу.

5.    Готовить на среднем огне до готовности картофеля.

 

Примечания:

Можно для данного блюда приготовить другую заливку: вода, мука и специи. Это придаст блюду иной вкус.

Люблю добавлять в заливку приправу карри, только надо следить, чтобы блюдо не получилось сильно острым.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Подпишитесь на новости
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *